Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
20.05.2024, 03:20
Женская красота и обаяние
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Уход за кожей лица [4]
Макияж [4]
Уход за волосами [4]
Обаяние и привлекательность женщины [3]
Диеты и Здоровое питание [8]
Женская психология [4]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Диеты и Здоровое питание

Правильные перекусы на работе

Ни для кого не секрет, что перекусывать в обед бутербродами, булочками или гамбургерами, захваченными с собой из дома не особо полезно для здоровья, тем более если такая привычка вошла в ежедневное расписание и не спешит искореняться. Конечно, лучший вариант был бы, если на предприятии или фирме имелась столовая, или недолеко от офиса – недорогая кафешка или столовая. Но не всегда так удачно всё складывется. А часто причина невозможности пообедать вообще банальна – просто слишком большой объем работы и отсутствие лишнего времени. Так что же делать, если таких удобных вариантов нет и в помине?
Какие варианты необходимо вычеркнуть из ежедневного потребления, а какими, наоборот – воспользоваться?

Во время ежедневных перекусов на работе стоит избегать:
- Торты и пирожные (много сахара, жиров и Е-добавок), шоколад можно, но немного и лучше – горький.
- Булочки, гамбургеры, хот-доги (можно было бы даже не говорить – но пусть будет для галочки)
- Газированные напитки (без комментариев)
- Чипсы и картофель фри (тоже можно не объяснять)
- Белый хлеб также не очень полезен для перекусов (при производстве муки высшего сорта вместе с отрубями удаляются многие полезные микроэлементы и витамины группы В, Е, РР и многие другие)
- Бульонные кубики. Содержат до 50% соли, остальное добавки и ароматизаторы.
- Хлопья (во время изготовления хлопьев путем горячего выдавливания происходит изменение структуры белка на генетическом уровне)
- Пакетики супов и лапши быстрого приготовления (в добавках к ним содержатся смесь химических веществ)
Конечно, никто не говорит совсем исключить эти продукты из употребления, просто не привыкать питаться ими каждый день в обеденный перерыв.

Вот несколько идей которые помогут сделать перекус на работе полезным и легким.

Кефир – универсальная палочка-выручалочка для тех, кто не успел или забыл приготовить перекус дома. Полезно влияет на микрофлору кишечника, способствуя очищению организма. Кстати, если вечером тебе не дает покоя чувство голода – не мучай себя: полстакана кефира перед сном только на пользу!


Орешки. Они очень калорийны, в них много витаминов, это источник белка и минералов. Орехи хорошо утоляют голод и они отвечают одному из главных правил офисной трапезы – не требуют специального приготовления, подогрева, не имеют запаха.

Сухофрукты – это еще один из самых удобных продуктов для офисного перекуса. Однако, если вы на диете, не увлекайтесь, носите в сумочке именно столько сухофруктов, сколько предписано диетой. Они калорийны, но хорошо утоляют голод и снижают аппетит. А калории, содержащиеся в них все же не так вредны как в конфетах или печенье.

Кисломолочные продукты. Это верные спутники корпоративных перекусов. И все потому, что это и вкусно, и эстетично, и компактно, не требует столовых приборов. О пользе говорить излишне – это давно известный факт.

Мюсли собственного приготовления. Можно в выходной день сделать себе домашние мюсли и всю неделю вы не будете ломать голову над тем что взять на работу для перекуса.

Салаты - еще один из отличных вариантов обеда на работе. Его плюсы в том, что это довольно сбалансированное и полезное блюдо, которое может быть и легким и питательным одновременно. Лучше всего приносить на работу салат в пластиковом контейнере.

Свежие ягоды. Хороши всегда, но особенно в период между 15.00 и 17.00. Именно в это время, согласно учению о биоритмах, уровень сахара в организме падает, и нас начинает неудержимо тянуть на сладенькое-вредненькое.

Свежие фрукты также всегда уместны. Яблоки снижают уровень вредного холестерина в крови, очищая сосуды, смягчая головные боли и мигрени, благотворно влияя на сердце. Персики и нектарины хороши для желудка, а значит,  и для красивого цвета лица. Слива – королева натурального детокса: она укрепляет печень, чистит кровь и выводит токсины. Груши тоже претендуют на звание детокс-фрукта. Особенно они полезны тем, у кого высоковат уровень сахара в крови. Также груши способствуют выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.

Прекрасны в качестве перекуса и экзоты. Киви – рекордсмен по содержанию витамина С. Вещества, содержащиеся в апельсинах, благотворно влияют на нервную систему, поднимая настроение. А бананы способствуют мягкому очищению кишечника. К тому же они – самый удобный перекус на работе. Единственное но – их достаточно высокая калорийность. Поэтому бананы лучше есть в первой половине дня.

Главное – перекусывать здоровой и полезной едой



Категория: Диеты и Здоровое питание | Добавил: Marusya (19.04.2012)
Просмотров: 2545 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz